深蓝童鞋患有严重的拖延症,生活常常因缺乏有效的时间管理而变得一团糟,这很让人苦恼。有幸深蓝童鞋得《Getting Things Done》一书,书中开出的良方是:
Wunderlist login

把所有事情都从你的脑袋里弄出来。在事情出现,而不是在事情爆发的时候,就做好相关行动的一系列决定。以合适的类别组织好你的项目的各种提醒以及下一步的行动。保持你的系统更新和完整,充分地检查,使你在任何时候都能信任你的对于你正在做(或者不做)的事情直觉的选择。


Wunderlist

运用GTD思想催生不少优秀的 Todo List 应用,Wunderlist 便是其中的翘楚。也许这篇文章出现的太晚,您也许早就耳闻 Wunderlist 的大名,并且已经在其的帮助下合理安排生活、工作与学习了很长一段时间。请允许深蓝再热情推介一次,因为杰出的产品何时都值得推荐:

1 简单易用到”无以复加”且无比优雅

如果以一款产品无需任何使用帮助,做到开箱即用,那该产品无疑是易用的,Wunderlist 完美的做到了这一点。层次分明的布局,极易上手。常用操作极易便捷,较为复杂但不常用的功能被很好的隐藏。至于应用界面可以用可人来形容,精致得想让人一口吃掉(我想强调的是,除了与Windwows有点格格不入,Windwows糟糕的字体渲染得首先受到批判)。Wunderlist 是很多优秀交互设计书的良好实践。我相信如果让产品经理来评价,Wunderlist 或许就是优秀产品的典范了。
Wunderlist 主界面

2 在兼顾简单易用的同时,极力增强产品的功能性

有时候简单易用与功能强大是相互冲突的,要求产品简单易用必然要求功能不能复杂,功能丰富强大势必会增加用户的学习成本,带来使用困难,Wunderlist 做出了很好的取舍:在兼顾简单易用的同时,极力增强产品的功能性。Wunderlist 提供功能大致归为以下:
Wunderlist 功能

  • 任务条目管理:

    1. 任务分组,分类排序查看
    2. 重要任务可加星,优先处理
  • 任务添加功能:

    1. 设置重复任务
    2. 多种任务添加方式:邮件、浏览器插件
    3. 设置任务提醒(推送通知、电子邮件和应用内的通知)
    4. 设置子任务,划分大的任务以便增加处理任务的条理性
    5. 添加任务备注、附件、以及评论(便于团队协作)
  • 合作分享交流与同步功能:

    1. 与好友分享(支持邮件与 Facebook 好友)
    2. 任务列表打印
    3. 云同步
    4. 多种设备支持

3 全平台无缝覆盖

既然是身边的事务管家,随时能获取到 Wunderlist 变得尤为重要,Wunderlist 很好的做到了这一点:基本上只要能访问到互联网,您的在设备就能使用 Wunderlist,并且通过云端同步 Wunderlist 能在各个设备端保持最新状态。界面的在各个设备端保持一致,在各个设备间切换不需要重新适应也避免了学习成本的增加。 Wunderlist 提供以下平台的客户端下载。
Wunderlist 跨平台

  1. iPone
  2. iPad
  3. Mac
  4. Windows
  5. Android (Google Paly里中国大陆无法下载)
  6. Kindle Fire
  7. Chrome
  8. Firefox

忘了强调最重要的一点:Wunderlist 如此优秀完美,并且还是免费的,且无任何恼人的广告,相当厚道。当然你如果需要更多拓展功能,你也可以购买增值服务 Wunderlist Pro。深蓝认为 Wunderlist 的免费服务已经够用了。


热情洋溢的推荐了这么后,快开始使用 Wunderlist 打理你的生活、工作与学习吧,让一切变得井井有条。最后向 Wunderlist 伟大的开发者致敬,为我们带来如此优秀的 Todo List 应用!

话痨一枚/不折腾会死星人 /熟人面前狂放肆,陌生人面前巨害羞/装文艺的二逼青年/双重人格/苦逼的完美主义者/世人多侨情,为我最二逼

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注