Evernote(印象笔记),是一款优秀的笔记类应用,想必这只记忆力非凡的绿象已经在为各位辛勤工作了吧。不过Evernote(印象笔记)的编辑功能相对较弱,如果想要更多对内容排版的掌控还得借助第三方工具。Markdown 是一种使用起来令人舒适标记语言,其优点就是语法简单易用,让写作者专注于文章内容而不是排版(请参考简书的推介献给写作者的 Markdown 新手指南以及 Mardown 语法说明)如果能够在 Evernote 上使用 Markdown 书写那真真是极好的(请无视甄嬛体乱入!)。马克飞象便是能提供这样完美途径的贴心服务。
马克飞象 —— 当Evernote遇上MarkDown


马克飞象

马克飞象是一款专为Evernote(印象笔记)记打造的 Markdown 编辑器。你可以在马克飞象中用喜爱的 Markdown 语法书写内容,链接到 Evernote(印象笔记)就能将排版好的文章内容保存到 Evernote(印象笔记)中啦,使用起来非常简便。
马克飞象主界面
马克飞象中的所有功能汇总如下:

  1. 特别需要说明的一点是增加了@(笔记本)[标签]语法,以此选择笔记本和添加标签。绑定账号后,输入( 自动会出现笔记本列表(注意:请从中选择,自己纯手工输入无效哦)。
  2. 支持插入图片,支持本地上传、图片URL、拖放图片或者直接截图粘贴。
  3. 采用 Github 风格的 Markdown CSS(程序猿们又感到亲切了哈)。
  4. 支持 MathJax 公式。
  5. 保存在Evernote(印象笔记)中的笔记会有一个快捷的编辑 Markdown 按钮,点击后会在马克飞象中打开并编辑该笔记,这个功能非常贴心与实用。个人认为该功能是马克飞象服务的亮点功能,这样就可以反复修改该笔记内容而免去了重新保存为新版本的繁琐,否则马克飞象的功能与Evernote(印象笔记)总有一种割裂的感觉。马克飞象添加分类与 Tag
  6. 提供过往文件功能(目测使用的是 HTML5 Local Storage API),快速查看和编辑之前的笔记。

马克飞象也有缺点,就是服务器不太稳定(或许也只是这两天公司网络不稳定的缘故)。另外就是贪心的希望Evernote(印象笔记)能够增强其编辑功能吧(比如支持网页剪切文章的源码编辑,程序员思维又在作怪了=_=)。

话痨一枚/不折腾会死星人 /熟人面前狂放肆,陌生人面前巨害羞/装文艺的二逼青年/双重人格/苦逼的完美主义者/世人多侨情,为我最二逼

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注