一年半前的深蓝童鞋还抱着非死不学编程的念头,现在竟然坚信代码如诗,可笑时间的力量啊。这当然是开始本文之前的题外话了,接触Code之后,巨大的职业认同感让我坚信程序员是一群如此可爱的人: Happy Cast

他们聪敏勤奋友善,孤单但不孤独,稍显木讷的外表下隐藏着一颗火热的用代码改变世界的心,双手游走在键盘,在指尖创造激动人心的产品,近乎偏执的追求完美与极致。

Happy Cast

抑制不住内心的激动,本想为程序员们唱一首赞歌的,奈何文笔太差作罢,今天要介绍就是一位可爱热心乐于奉献的Ruby程序员创建的小网站——Happy Cast。网站每周会放出一份关于Web开发小技巧的视频教程,内容关于一些Unix/Linux,Git,Vim使用技巧,Front End Development(前端开发,HTML+CSS+JavaScript等)、Back End Development(后端开发,鉴于作者是一名Ruby程序员,主要是Ruby on Rails比较多啦)等。视频教程讲解浅显易懂,内容丰富,很适合初学者,另外讲解的声音很性感有木有!每集教程都提供视频下载,另外讲解资料,参考链接都有提供,涉及到的代码托管在GitHub上(很程序员的做法,大爱),如果有任何问题也可以留言提问,待站长会耐心解答:-). Happy Cast 主页 Happy Cast 播放页面

深蓝在学习编程的过程中,接触了很多外国程序员录制的教程,不乏内容基础适合初学者的入门课程,讲解细心细致,感谢他们的教程助我踏上编程的启程。很欣慰国内类似 Happy Cast 的站长,抽出时间与精力去惠及他人(特别是迷茫的初学者),为国内浮躁的环境带来清新之风。最后道声由衷的感谢,谢谢你们,伟大的程序员。

最后的最后,在补充一点 Happy Cast 站长的小消息,活跃在 Ruby China,经常举办一些线下活动帮助初学者(北京的童鞋可以去参加)。好奇猫是站长在做的一个在线教育的项目,也是分享知识,帮助他人,祝福他项目成功。

话痨一枚/不折腾会死星人 /熟人面前狂放肆,陌生人面前巨害羞/装文艺的二逼青年/双重人格/苦逼的完美主义者/世人多侨情,为我最二逼

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注